Salsa Bordelesa

Salsa Bordelesa


Salsa Bordelesa

La salsa bordelesa es una salsa clásica de la cocina francesa, que recibe este nombre porque su origen procede de la zona vinícola de Burdeos. En su receta original se tiene que utilizar un vino tinto seco de la zona de Burdeos, pero a falta de éste, se puede sustituir por cualquier vino tinto.
Se pican finamente todas las verduras y se sofríen en una sartén con la mantequilla. Se añade la harina y se deja dorar al tiempo que vamos removiendo cuidadosamente. A continuación se le añade la hojita de laurel y se rocía con el caldo sin dejar de remover, a fin de evitar que se formen grumos, y se añade la salsa de tomate. Aparte, se pone a hervir el vino hasta que reduzca a la mitad, y luego se vierte sobre la salsa. Se sazona con sal y pimienta, incorporamos un poco de perejil picado y se deja cocer un poco más.
Esta salsa es la ideal para acompañar a un plato de caza.

INGREDIENTES

1 vaso de vino tinto
20 g de harina
50 g de mantequilla
1/2 vaso de caldo de carne
2 cucharadas de salsa de tomate
Pimienta
1 hoja de laurel
1 cebolla
1 zanahoria pequeña
Perejil

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