Salsa de Alioli Compuesto



Salsa de Alioli Compuesto
Salsa de Alioli Compuesto


El procedimiento para elaborar un alioli compuesto es el mismo que el que se utiliza en la elaboración de un alioli simple o ajiaceite. Se machacan los dientes de ajo en un mortero hasta que queden con una textura cremosa. Se añaden las dos yemas de huevo y unas gotas de zumo de limón, para a continuación ir añadiendo poco a poco el aceite. En esta ocasión podemos hacerla con la ayuda de un brazo eléctrico, ya que nos quedará mejor que si la hacemos a mano. En un principio metemos el brazo eléctrico hasta el fondo del recipiente, y luego lo iremos levantando a medida que empiece a emulsionar, dándole a continuación unos cuantos movimientos ascendentes y descendentes con el fin de homogenizar las salsa.

Este tipo de alioli es una variante de la salsa mayonesa, y también es utilizada para acompañar carnes a la parrilla, o pescados y mariscos hervidos o a la plancha.


INGREDIENTES


6 dientes de ajo

250 g. de aceite

2 yemas de huevo

zumo de limón

sal

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