Mayonesa Multicolor



Mayonesa Multicolor
Mayonesa Multicolor


Se prepara la mayonesa, montando las yemas con una pizca de sal y añadiéndoles el aceite a gotas. Cuando la mayonesa se haya espesado se le incorpora el zumo de medio limón, la sal necesaria, la pimienta y una pizca de nuez moscada. Una vez hecha, se divide la mayonesa en cinco partes iguales. Se hierven las espinacas, tras haberlas lavado bien, se estrujan y se pasan por el tamiz, para a continuación añadirlas a una parte de la mayonesa. Se cuece la zanahoria y también se pasa por el tamiz, para acto seguido, añadirla a otra parte de la mayonesa. Una vez cocida la remolacha, se pica, se pasa por el tamiz y se añade a otra parte de la mayonesa. Por último, se pelan los tomates, se les quitan las semillas, se cortan y se ponen al fuego en una cazuelita sin condimentos, pero sí con una pizca de sal.  Se deja espesar, se pasa por el tamiz y se le incorpora a la cuarta parte de la mayonesa. La quinta y última parte de la mayonesa se deja al natural. Así ya tenemos mayonesa de cinco colores diferentes.

Se pueden servir estos cinco tipos de mayonesa en un plato formando rayas o montoncitos, acompañando verduras, pescado, o bien unas croquetas de patata.


INGREDIENTES


2 yemas de huevo

250 ml de aceite

1 limón

200 g de espinacas

2 zanahorias

1 remolacha

200 g de tomates

Sal

Pimienta

Nuez moscada

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